Terminübersicht 2019

Hier finden Sie die Terminübersicht das Jahr 2019 [download]

Ansprechpartner: Geschäftsstelle

Theorie Jugendschwimmabzeichen - 12.09.2019

Am 12.09.2019 findet unser Theorieunterricht für alle SchwimmschülerInnen statt, die das Seepferdchen sowie Deutsche Jugendschwimmabzeichen in Bronze absolvieren.

Termin: Theorieunterricht am 12. September 2019 von 16.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr

Ort: DLRG Vereinsheim am Schillerteich

Ansprechpartner: Technische Leitung Ausbildung

Theorie Rettungsschwimmabzeichen - 13.09.2019

Regelmäßig nach jedem Trainingsabschnitt findet bei uns im Vereinsheim am Schillerteich die Theorie für die Rettungsschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig, es kann jeder kommen der sich gerade in einer der drei Ausbildungen befindet.

Termin: Veranstaltung am 13. September 2019 um 17.30 Uhr    (Ende ca. 20.30 Uhr)

Ort: DLRG Vereinsheim am Schillerteich

Ansprechpartner: Technische Leitung Ausbildung

Erste Hilfe Kurs - 14.09.2019

In diesem Kurs erlernen Sie die wichtigsten Handgriffe der Ersten Hilfe. Hierzu gehören neben der Herz-Lungen-Wiederbelebung, der stabilen Seitenlage und dem Notruf auch das Anlegen von Druckverbänden und die seelische Notfallbetreuung.

Dieser Lehrgang wird nach den neuen Grundsätzen der Bundes Arbeitsgemeinschaft Erste Hilfe durchgeführt und umfasst 9 Unterrichtseinheiten.

Eine Anmeldung in der Geschäftstelle ist erforderlich.

Ausschreibung EH-Kurs: [download]

Teilnahmebedingungen: [download]