Zoo Berlin - 20.05.2017

Habt Ihr Lust auf eine kleine Safari und möchtet gern die Big Five (Elefant, Nashorn, Büffel, Löwe, Leopard) hautnah erleben? Dann meldet Euch gleich an und entdeckt mit uns den Zoo in Hannover.

Ausschreibung Zoo Berlin: folgt

Termin: Veranstaltung am 20. Mai 2017

Ansprechpartner: Jugendvorstand

Theorie Rettungsschwimmabzeichen - 09.06.2017

Regelmäßig nach jedem Trainingsabschnitt findet bei uns im Vereinsheim am Schillerteich die Theorie für die Rettungsschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig, es kann jeder kommen der sich gerade in einer der drei Ausbildungen befindet.

Termin: Veranstaltung am 09. Juni 2017

Erste Hilfe Kurs - 10.06.2017

In diesem Kurs erlernen Sie die wichtigsten Handgriffe der Ersten Hilfe. Hierzu gehören neben der Herz-Lungen-Wiederbelebung, der stabilen Seitenlage und dem Notruf auch das Anlegen von Druckverbänden und die seelische Notfallbetreuung.

Dieser Lehrgang wird nach den neuen Grundsätzen der Bundes Arbeitsgemeinschaft Erste Hilfe durchgeführt und umfasst 9 Unterrichtseinheiten.

Termin: Lehrgang am 10. Juni 2017

Theorie Rettungsschwimmabzeichen - 15.09.2017