Theorie Rettungsschwimmabzeichen - 15.09.2017

Regelmäßig nach jedem Trainingsabschnitt findet bei uns im Vereinsheim am Schillerteich die Theorie für die Rettungsschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold statt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig, es kann jeder kommen der sich gerade in einer der drei Ausbildungen befindet.

Termin: Veranstaltung am 15. September 2017

Ort: DLRG Vereinsheim am Schillerteich

Ansprechpartner: Technische Leitung Ausbildung

Erste Hilfe Kurs - 16.09.2017

In diesem Kurs erlernen Sie die wichtigsten Handgriffe der Ersten Hilfe. Hierzu gehören neben der Herz-Lungen-Wiederbelebung, der stabilen Seitenlage und dem Notruf auch das Anlegen von Druckverbänden und die seelische Notfallbetreuung.

Dieser Lehrgang wird nach den neuen Grundsätzen der Bundes Arbeitsgemeinschaft Erste Hilfe durchgeführt und umfasst 9 Unterrichtseinheiten.

Eine Anmeldung in der Geschäftstelle ist erforderlich.

Ausschreibung EH-Kurs: [download]

Teilnahmebedingungen: [download]

Termin: Lehrgang am 16. September 2017

Ansprechpartner: Geschäftsstelle

Treppenhauslauf - 23.09.2017

In guter Tradition wollen wir auch in diesem Jahr an dem Fun-Event der VW Immobilien teilnehmen. Das Ziel ist es an unseren Vorjahresleistungen anknüpfen.

Alles was Ihr braucht, sind Eure Sportsachen und vielleicht eine gute Idee für ein kreatives Gruppenoutfit.

Weitere Details befinden sich in der Ausschreibung.

Ausschreibung Treppenhauslauf: [folgt]
Teilnahmebedingungen [download]

Termin: Spaß-Wettkampf am 23. September 2017

Ansprechpartner: Jugendvorstand - Ressort SRuS

Theorie Rettungsschwimmabzeichen - 08.12.2017

Termin: Veranstaltung am 08. Dezember 2017

Ort: DLRG Vereinsheim am Schillerteich

Ansprechpartner: Technische Leitung Ausbildung

Erste Hilfe Kurs - 09.12.2017

Eine Anmeldung in der Geschäftstelle ist erforderlich.

Ausschreibung EH-Kurs: folgt

Teilnahmebedingungen: [download]