Wir über uns

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft ist mit über 561.000 Mitgliedern die größte freiwillige Wasserrettungsorganisation der Welt.

Unsere Ortsgruppe ist ein Teil davon und wurde 1950 von Otto Gundermann, Helmut Hentschel, Hans-Joachim Kirsch und Günther Riechel gegründet. Wie Otto Gundermann das im nachhinein sieht, lesen sie in der Gründungsgeschichte.

Unsere Ortsgruppe ist heute die größte im Bezirk Braunschweig. Für die Statistiker haben wir eine kleine Statistik angelegt.

Mitglied in der DLRG zu sein bedeutet Dienst und Teilhabe an einer großen humanitären und gesellschaftspolitischen Aufgabe. Alle unsere Aufgaben können sie in unserer Satzung lesen.

Wir haben uns ein Leitbild erstellt. Basierend auf dem Leitbild der Bundesebene haben wir unsere Version erstellt.

Nutzen Sie das breite Ausbildungsangebot und lassen Sie sich oder Ihre Kinder von qualifiziertem Schulungspersonal aus- und fortbilden.

Sehen Sie sich an, was unsere aktive Jugend so treibt und wo wir im Einsatz sind. Werfen sie auch einen Blick auf unseren Veranstaltungskalender. Wir bieten mehr als nur Schwimmen!

Für weitere Fragen stehen unsere Ausbilder vor Ort und unsere Geschäftsstelle im Vereinsheim gerne zur Verfügung.